Филиал ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге

Крупнейшее многофункциональное охранное предприятие, обеспечивающее защиту объектов всех форм собственности, постоянное и сменное сопровождение грузов, противопожарную профи­лактику и тушение пожаров.

Новый пожарный поезд поступил на станцию Ерофей Павлович Забайкальской ж.д.

22 апреля 2019


                    

17 апреля 2019 года прошла торжественная церемония на станции Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги – на боевое дежурство заступил пожарный поезд нового поколения, заменив на этом посту своего предшественника. Специализированный подвижной состав предназначен для ликвидации пожаров на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и в полосе отвода железных дорог
                    

В торжественной церемонии, посвященной этому событию в жизни железнодорожного узла Ерофей Павлович, участвовали представители Забайкальской железной дороги, в том числе первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги С.М. Албитов, Глава рабочего поселка, представители филиала ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге, учащиеся школ районного центра.

Открыл торжественное мероприятие вступительным словом первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги С.М. Албитов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель директора филиала по пожарно-технической части Ю.П. Суханов. Он отметил, что количество пожаров на обслуживаемом участке данного пожарного поезда будет минимальным и выразил уверенность, что работники поезда своим профессиональным повседневным трудом обеспечат условия для стабильной работы Забайкальской железной дороги.

                     

После торжественной церемонии приема поезда для всех присутствующих была организована экскурсия по пожарному поезду.

                     

В состав нового пожарного поезда входит вагон-насосная станция и две цистерны-водохранилища по 60 куб.м. каждая.  Автоматизированная система управления позволяет следить за показателями запаса и состояния огнетушащих средств, уровнем топлива в баках, а также контролирует электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагон-насосной станции. Подогрев запаса воды зимой осуществляется с помощью электрокотла. Бесперебойная подача электроэнергии, как при движении, так и при длительной автономной стоянке более трех суток обеспечивается мощной энергоустановкой. Для бойцов дежурного караула оборудованы кухня, душевая, места для отдыха. Пожарные поезда выполняют широкий спектр задач – от защиты имущества на перегонах и станциях до участия в ликвидации и предупреждении распространения лесных пожаров, а также пожаров в населенных пунктах вблизи железной дороги.

Новый, специализированный поезд уже приступил к дежурству с 26 января текущего года и выездов пока не совершал.

На станциях Забайкальской железной дороги действует 16 пожарных поездов. С начала реализации программы обновления на дорогу поступило 7 новых составов. До 2020 года планируется поставка еще 3 пожарных поезда.