Филиал ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге

Крупнейшее многофункциональное охранное предприятие, обеспечивающее защиту объектов всех форм собственности, постоянное и сменное сопровождение грузов, противопожарную профи­лактику и тушение пожаров.

Передовой опыт по охране труда в г. Омске

14 мая 2019

Во исполнение указания генерального директора ФГП ВО ЖДТ России от 15.03.2019 №К-16/63, на базе Омского отряда – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Западно-Сибирской железной дороге, организована и проведена Сетевая школа передового опыта по охране труда, с участием представителей филиала ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге.

В ходе работы Сетевой школы рассмотрен широкий спектр вопросов относящихся  к безопасности труда и его профилактики.

Представителями филиала ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге подготовлены доклады для обсуждения, обобщения и внедрения в повседневную деятельность подразделений ведомственной охраны Предприятия, касающиеся безопасности труда и его профилактики.

Наибольший интерес для повседневной деятельности стрелковых подразделений Предприятия представлял доклад НОБТ Заб.Ж.Д. Федорова А.Л.  по теме: «Использование экшен-видеокамеры при коммерческом осмотре грузов», применяемой работниками Могочинского отряда ведомственной охраны филиала с целью минимизирования производственных рисков связанных с работой на высоте, во избежание производственных травм на производстве. Осуществлен показ видеофильма снятого специалистом по охране труда Могочинского отряда А.Г.Волокитиным с показом  результатов практического применения экшен-камеры и наработанных  положительных отзывов по применению прибора в работе, установлению недостатков, как технического плана, так и порядка применения дистанционного прибора, с учетом специфики работы под высоковольтным контактным проводом, в условиях работы при уменьшении времени на обработку грузовых составов поездов, при плохой освещённости и в сырую погоду.

Предложения руководителей и специалистов по профилактике безопасного труда и внедрению современных приборов в повседневную работу работников ведомственной охраны  внесены в Решение Сетевой школы.