Филиал ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге

Крупнейшее многофункциональное охранное предприятие, обеспечивающее защиту объектов всех форм собственности, постоянное и сменное сопровождение грузов, противопожарную профи­лактику и тушение пожаров.

Соревнование по пожарно-спасательному спорту

24 июня 2019

  Пожарные подразделения в структуре ведомственной охраны являются самыми мобильными, участвуют в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте. При тушении сложных пожаров работникам пожарной охраны приходится выдерживать значительные физические нагрузки и нервные напряжения. Пожарно-прикладные виды спорта помогают вырабатывать такие качества, как смелость, выносливость, умение ориентироваться и находить правильное решение  в сложной обстановке - всеми этими качествами обладают  пожарные пожарных поездов филиала ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге. 

    В период с 18 по 20 июня 2019 года на стадионе «Юность» г. Чита проходил открытый Чемпионат Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю по пожарно-спасательному спорту среди подразделений пожарной охраны Забайкальского края.Чемпионат проводится с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта в Забайкальском крае, повышения его роли в оперативно – служебной деятельности подразделений пожарной охраны, достижения высокого спортивного мастерства спортсменов и определения сильнейших команд и лучших спортсменов. Участники соревнований выступают как лично (в подъеме по штурмовой лестнице и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями), так и в командных видах (пожарная эстафета, боевое развертывание, подъем по трехколенной лестнице).

   Сборная команда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской железной дороге в общекомандном зачете заняла 7 место из 19 команд. В целом команда  выступила в свою силу, большинство спортсменов улучшили личные достижения в отдельных видах соревнований.

  Самым юным участником соревнований явился представитель  филиала в детской сборной команде по пожарно-спасательному спорту Забайкальского края Дианов Кирилл отмеченный грамотой организаторами соревнований и поощрительными призами.